ほぼ2年ぶりになる名古屋の「本郷おけい鮨」に。
いつもの琉球からスタート。
真鯛(塩昆布を乗せて、プリプリしてます)
甘海老
紫雲丹(スッキリした甘さです)
鮪トロ
鯵(身がしっかりしてプリプリです)
鳥貝(もうそろそろ季節が終わります、二枚付け)
自家製の豆腐(濃厚です)
ノドグロの焼き鮨
浅蜊の味噌汁
鰹藁燻し(いい香りです)
星鰈(ポン酢で)
蒸し鮑
赤烏賊(生姜で)
トマト
トキシラズ
金目鯛昆布〆(これも塩昆布を乗せて)
穴子(タレと塩)
玉子
まだ食べてないネタの中から好きなものをと言われたので渡り蟹
鰹節とアサツキの細巻き
デザートにスイカ
9,720円でした。久しぶりでしたが今回も満足しました。