今回も貸し切り会に参加。予約困難な店になってしまったので、こういう機会でもないとなかなか食べられない。
ビールをもらってスタート(川越の地ビールです)
蛤煮汁
穴子白焼き
蛤&北寄貝オイル漬け
鯛リエット(写真撮り忘れ)
鰯つみれ
醤油もろみカスと鮑肝和え
メヒカリ干し
渡り蟹塩辛(つまみの中ではこれが一番)
真鯛
イサキ
縞鯵
白甘鯛
春子
鯵
北寄貝
鰯
ミル貝
蒸し鮑
筋子
カジキ
鯵酢〆(皮がちょっと固いかな)
穴子
玉子
17,100円でした。いつもながら熟成ネタは素晴らしい。まるで別の魚のような味わいです。