前回食べたのはまだ小松に店があった時なので7年ぶりになるのか。6年ほど前に金沢市に移転してきたけど、なんか行く機会がないまま今日に至ってしまった。

ランチで訪問。12:00入店したらすでに1組。しばらくしたら県外かららしい客が1組。店内はキリッとした雰囲気です。

お茶をもらっておまかせでスタートです。

アオリイカ(4枚におろして胡麻を振って)
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鰤トロ
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香箱蟹(外子の歯ざわりが印象的)
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ノドグロ
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ガスエビ
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魚の残と葱の味噌汁
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バイ貝(塩と酢橘で)
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白子
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トロ炙り
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鯵(独特の切り方ですね)
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馬糞雲丹(塩水雲丹のためあまり濃厚さはない)
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真鯛昆布〆(いい感じの〆具合。昆布の香りがいい)
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蒸し鮑
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穴子(塩と柚子で)
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ここからは追加で
コハダ(ちょっと〆すぎ。もっとレアなほうが好みだ)
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万十貝(ボイル)
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梅紫蘇巻き(長芋も入ってます)
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シャリは若干柔らかめ。昔と同じプリッとした丸い握りで、鯵の切り方とか前と同じでした。9,400円でした。