鮨友2人と南青山にある「匠 すし昴」に。ここは初めての訪問です。忙しいU氏とはなかなかタイミングが合わず、昨年9月以来のお付き合いとなってしまいました。

お茶をもらってスタート。

ワカメと海ぶどう
umibudouJ1_susikou


蛸柔らか煮
takoJ1_susikou


katuoJ1_susikou


真子鰈(プリプリです)
makogareiJ1_susikou


春子
kasugoJ1_susikou


蒸し鮑
musiawabiJ1_susikou


稚鮎(ほろ苦さがたまりません)
chiayuJ1_susikou


ajiJ1_susikou


石垣貝
ishigakigaiJ1_susikou


塩水白雲丹
bafununiJ1_susikou


穴子白焼き
anago_sirayakiJ1_susikou


鮪赤身ヅケ
maguro_zukeJ1_susikou


鱚昆布〆(いい感じに〆ってます)
kisu_kobusiemJ1_susikou


金目鯛ミリン焼き
tai_teriyakiJ1_susikou


鰯巻き
iwasimakiJ1_susikou


大根漬物
daikon_tukemonoJ1_susikou


コハダ
kohadaJ1_susikou


時鮭(上に皮が乗ってます)
masuJ1_susikou


穴子肝串
anago_kimoJ1_susikou


紫雲丹
murasakiuniJ1_susikou


牛蒡
gobouJ1_susikou


車海老(おぼろがかませてあります)
kurumaebiJ1_susikou


太刀魚焼き
tachiuo_yakiJ1_susikou


白烏賊
siroikaJ1_susikou


毛蟹
keganiJ1_susikou


煮蛤
nihamaguriJ1_susikou


katuo_haramiJ1_susikou


長芋わさび漬け
nagaimo_wasabizukeJ1_susikou


穴子
anagoJ1_susikou


玉子
tamagoJ1_susikou


紫芋アイス
murasakiimo_iceJ1_susikou


18,000円でした。