鮨友2人と南青山にある「匠 すし昴」に。ここは初めての訪問です。忙しいU氏とはなかなかタイミングが合わず、昨年9月以来のお付き合いとなってしまいました。
お茶をもらってスタート。
ワカメと海ぶどう
蛸柔らか煮
鰹
真子鰈(プリプリです)
春子
蒸し鮑
稚鮎(ほろ苦さがたまりません)
鯵
石垣貝
塩水白雲丹
穴子白焼き
鮪赤身ヅケ
鱚昆布〆(いい感じに〆ってます)
金目鯛ミリン焼き
鰯巻き
大根漬物
コハダ
時鮭(上に皮が乗ってます)
穴子肝串
紫雲丹
牛蒡
車海老(おぼろがかませてあります)
太刀魚焼き
白烏賊
毛蟹
煮蛤
鰯
長芋わさび漬け
穴子
玉子
紫芋アイス
18,000円でした。