北陸新幹線を大宮で下車して群馬は館林の「鮨 おばな」に寄ってきました。鮨友から「絶対おすすめだから一度行ってみて」と勧められていたのと先日鮨屋でご一緒した縁もあって今回の訪問となりました。
大宮から1時間ほどかかります。ほんとは高崎からのほうが近いのですが、高崎に止まる新幹線は各駅停車の新幹線なので大宮から戻る形になったほうが早く着きます。

鱈子煮
tarakoniK1_obana


hirameK1_obana


蝦蛄
syakoK1_obana


蒸し鮑
musiawabiK1_obana


鰹たたき
katuo_tatakiK1_obana


カボチャ浅漬け(さっぱりしていて意外に美味しい)
kabocha_tukemonoK1_obana


蒸し鮑出汁汁
awabi_siruK1_obana


煮ホタテ
nihotateK1_obana


穴子白焼き
anago_sirayakiK1_obana


金目鯛昆布〆
kinmedai_kobusimeK1_obana


ミル貝
mirugaiK1_obana


コハダ
kohadaK1_obana


鮪赤身(ねっとりと実に美味しい)
maguro_akamiK1_obana


鮪中トロ
chutoroK1_obana


鮪大トロ(これも素晴らしい)
ootoroK1_obana


墨烏賊
sumiikaK1_obana


小柱(立派なサイズです)
kobasiraK1_obana


鰯酢〆
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煮蛤
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イクラ(漬ける醤油に秘密があるのか粒が濁ってます。ちょっと甘口なイクラでした)
ikuraK1_obana


鮃昆布〆
hirame_kobusimeK1_obana


車海老(海老味噌から作った専用のタレを塗ってありました。海老味噌の風味がいい感じです)
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赤雲丹
akauniK1_obana


馬糞雲丹
bafununiK1_obana


穴子(煮ツメと塩)
anagoK1_obana


貝割れ昆布〆
kaiware_kobusimeK1_obana


玉子
tamagoK1_obana


味噌汁は赤出しでした
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デザートに黒蜜寒天(奥様の手作りだそうです)
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なかなか来れないのでしっかりと頂きました。18,600円でした。