北陸新幹線を大宮で下車して群馬は館林の「鮨 おばな」に寄ってきました。鮨友から「絶対おすすめだから一度行ってみて」と勧められていたのと先日鮨屋でご一緒した縁もあって今回の訪問となりました。
大宮から1時間ほどかかります。ほんとは高崎からのほうが近いのですが、高崎に止まる新幹線は各駅停車の新幹線なので大宮から戻る形になったほうが早く着きます。
大宮から1時間ほどかかります。ほんとは高崎からのほうが近いのですが、高崎に止まる新幹線は各駅停車の新幹線なので大宮から戻る形になったほうが早く着きます。
鱈子煮
鮃
蝦蛄
蒸し鮑
鰹たたき
カボチャ浅漬け(さっぱりしていて意外に美味しい)
蒸し鮑出汁汁
煮ホタテ
穴子白焼き
金目鯛昆布〆
ミル貝
コハダ
鮪赤身(ねっとりと実に美味しい)
鮪中トロ
鮪大トロ(これも素晴らしい)
墨烏賊
小柱(立派なサイズです)
鰯酢〆
煮蛤
イクラ(漬ける醤油に秘密があるのか粒が濁ってます。ちょっと甘口なイクラでした)
鮃昆布〆
車海老(海老味噌から作った専用のタレを塗ってありました。海老味噌の風味がいい感じです)
赤雲丹
馬糞雲丹
穴子(煮ツメと塩)
貝割れ昆布〆
玉子
味噌汁は赤出しでした
デザートに黒蜜寒天(奥様の手作りだそうです)
なかなか来れないのでしっかりと頂きました。18,600円でした。