今月10日に「鮨処 あいじ」の2号店が主計町にオープンしたと聞いたので早速行ってきました。
浅野川沿いの主計町の奥の方です。1階は使ってなくて2階にカウンター4席とテーブル席2つのようです。靴を脱いで2階に上がります。カウンター小さい。
担当するのは「あいじ」本店の別館を任されていた方です。
あいじと同じ野菜の漬け物ですが、セロリは入っていませんでした
煮蛸(ちょっと固いです)
甘鯛昆布〆
甘海老
赤烏賊(塩と酢橘で)
鰤(大根おろしを乗せて)
メークインの蒸し鮨(中に甘海老と海老味噌が入っています)
コハダ
白皮カジキタタキ
蒸し鮑(肝乗せ)
鮪トロ
ノドグロ炙り
芽ネギ(脂っこいのが続いた後にさっぱりしたものはいいですね)
味噌汁
穴子
6,000円でした。本店と同じ料金ですね。ランチもやってるそうなので使いやすそうです。