今月10日に「鮨処 あいじ」の2号店が主計町にオープンしたと聞いたので早速行ってきました。

浅野川沿いの主計町の奥の方です。1階は使ってなくて2階にカウンター4席とテーブル席2つのようです。靴を脱いで2階に上がります。カウンター小さい。

担当するのは「あいじ」本店の別館を任されていた方です。


あいじと同じ野菜の漬け物ですが、セロリは入っていませんでした
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煮蛸(ちょっと固いです)
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甘鯛昆布〆
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甘海老
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赤烏賊(塩と酢橘で)
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鰤(大根おろしを乗せて)
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メークインの蒸し鮨(中に甘海老と海老味噌が入っています)
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コハダ
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白皮カジキタタキ
sirokawakajikiM1_kazue_aiji


蒸し鮑(肝乗せ)
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鮪トロ
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ノドグロ炙り
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芽ネギ(脂っこいのが続いた後にさっぱりしたものはいいですね)
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味噌汁
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穴子
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6,000円でした。本店と同じ料金ですね。ランチもやってるそうなので使いやすそうです。