せっかく福岡まで行ったので、もう1軒寄ってきまた。「鮨 おさむ」。少し郊外なのですが路線バスが通っているので割りと便利ですね。

ビール
beer_N1osamu


虎河豚皮にあん肝ソース
torafugu_N1osamu


ノドグロ昆布〆
nodoguro_kobusime_N1osamu


鰆昆布〆
sawara_N1osamu


鮪大トロヅケ&鮪赤身ヅケ
ootrozuke&zuke_N1osamu


虎河豚白子に橙
torafugu_sirakoN1osamu


鱈白子のすり流し
sirako_surinagasi_N1osamu


槍烏賊(塩と橙で)
yariika_N1osamu


虎河豚昆布〆(これも橙で)
torafugu__kobusimeN1osamu


サヨリ
sayori_N1osamu


鮃昆布〆&エンガワ昆布〆に中に鮃肝を挟んで(これは素晴らしい)
hirame&rngawa_kobusime_N1osamu


真鯛昆布〆
madai_kobusime_N1osamu


ノドグロ昆布〆
nodoguro_kobusime2_N1osamu


蜆スープ
sijimi_soup_N1osamu


鮪赤身ヅケ(和辛子醤油で漬けてます)
maguro_zuke_N1osamu


大トロヅケと鮪赤身ヅケを重ねて(これも素晴らしい)
ootrozuke&zuke2_N1osamu


コハダ(個人的にちょっと〆すぎ)
kohada_N1osamu


鰆昆布〆
sawara_kobusime2_N1osamu


車海老(海老の形がきれい)
kurumaebi_N1osamu


馬糞雲丹(北海道の雲丹でした)
bafunuin_N1osamu


穴子(大根おろしに塩と橙で)
anago_N1osamu


鮪トロと鮪赤身ヅケ巻き
toro&zuke_tekka_N1osamu


いなり
inari_N1osamu


貝割れ昆布〆
kaiware_kobusime_N1osamu


デザートに甘夏ゼリー
amanatsuzeri_N1osamu


16,700円でした。この量でこの値段は素晴らしい。鮨と刺し身の味の違いが分かるとは言え、ツマミで出てきたネタをまた鮨で食べるのはあまり好みじゃないです。