4月にオープンしてまだ2ヶ月の「はた中」に行ってきました。富山のM嬢と。お鮨メインの8,000円コースにアラカルトで少し追加。
鯛の煮こごり
刺し身(左から 鰹藁塩たたき、カジキ、黒ムツ昆布〆)
フルーツトマトのパルミジャーノ掛け(追加です。フルーツトマトがほんと甘い)
岩牡蠣(追加です)
ミンク鯨のユッケ(追加です、これは美味しい)
枝豆
万十貝の茶碗蒸し
牡丹海老
白鰈(肝乗せ)
金目鯛炙り
鰯炙り芽ネギ乗せ
春子
カマス炙り(カマス使う店は少ないから出てくると嬉しいですね、大好き)
鮪中トロ
カジキと海ぶどう手巻き
味噌汁
デザートは加賀棒茶のパンナコッタ
2人で19,850円でした。赤酢の強い色をしたシャリですが、思ったよりも甘口でした。金沢の人の好みに合わせて甘口にしているそうです。