4月にオープンしてまだ2ヶ月の「はた中」に行ってきました。富山のM嬢と。お鮨メインの8,000円コースにアラカルトで少し追加。

鯛の煮こごり
tai_nikogoriO1_hatanaka


刺し身(左から 鰹藁塩たたき、カジキ、黒ムツ昆布〆)
sasimiO1_hatanaka


フルーツトマトのパルミジャーノ掛け(追加です。フルーツトマトがほんと甘い)
tomatoO1_hatanaka


岩牡蠣(追加です)
iwagakiO1_hatanaka


ミンク鯨のユッケ(追加です、これは美味しい)
minkkujira_yukkeO1_hatanaka


枝豆
edamameO1_hatanaka


万十貝の茶碗蒸し
manjugai_chawanmusiO1_hatanaka


牡丹海老
botanebiO1_hatanaka


白鰈(肝乗せ)
sirogareiO1_hatanaka


金目鯛炙り
kinmedai_aburiO1_hatanaka


鰯炙り芽ネギ乗せ
iwasiO1_hatanaka


春子
kasugoO1_hatanaka


カマス炙り(カマス使う店は少ないから出てくると嬉しいですね、大好き)
kamasu_aburiO1_hatanaka


鮪中トロ
chutoroO1_hatanaka


カジキと海ぶどう手巻き
kajiki&emibudouO1_hatanaka


味噌汁
misosiruO1_hatanaka


デザートは加賀棒茶のパンナコッタ
pannakottaO1_hatanaka


2人で19,850円でした。赤酢の強い色をしたシャリですが、思ったよりも甘口でした。金沢の人の好みに合わせて甘口にしているそうです。