前から一度行きたいと思ってた洋次郎に、古い友人のS氏と行ってきました。

ここのシステムはなかなか面白いです。3つに分けられた区分の中から指定された数だけ好きなネタを選んで食べる。なのでついつい好きなものを選んでしまう。

最初につまみで
白海老唐揚げ(2人で分けたらすごく少ない)
siroebi_karaageO1_youjiro


たかば(石鯛のローカル名)
takabaO1_youjiro


サゴシたたきポン酢(鰆のローカル名)
sawara_tatakiO1_youjiro


甘海老
amaebiO1_youjiro


海苔の潮汁
norisiruO1_youjiro


鮪中トロヅケ
chutoro_zukeO1_youjiro


〆鯖
sabaO1_youjiro


カマス炙り(塩で)
kamasu_aburiO1_youjiro


白海老
siroebiO1_youjiro


ノドグロ炙り
nodoguro_aburiO1_youjiro


蒸し鮑
musiawabiO1_youjiro


穴子
anagoO1_youjiro


5,400円10貫のコースでした。なおS氏が大量に酒を飲んだため2人で16,308円でした。シャリは若干硬めで好みです。